»Никто Киев не бомбит, я не верю»: как россияне реагируют на фото уничтоженных РФ украинских городов. Видео

Уже девятый день украинцы живут в страхе и борются за свое государство и мир в развязанной Россией войне. Тем временем жители страны-агрессора признаются в любви Путину и отказываются даже смотреть на снимки уничтоженных их земляками-оккупантами украинских городов.

Это показал опрос среди граждан РФ, который организовало издание «Настоящее время». Кадры в сети опубликовал Telegram-канал «Новина» (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Мы показали в России фотографии из Украины, на которых виден результат действий российских войск. Эти снимки верифицированы международным агентством. Вот как реагировали люди в Перми и Владивостоке», – пояснили предысторию журналисты.


На кадрах они подходят к людям на улице и говорят, что их президент ввел войска в Украину, и те сейчас бомбят «русскоязычные города». Называют Киев, Харьков и пытаются показать фото разрушений, но россияне просто разворачиваются и уходят.

Несмотря на то, что у многих наверняка есть родственники или знакомые в том или ином уголке Украины, они отказываются верить в реальность: признавать, что именно глава их страны начал войну, приказал своим войскам разрушать не просто военную, а гражданскую инфраструктуру и убивать мирных жителей.

«Я за Путина. Даже не буду смотреть фотографии. Я за Путина, я во всем за него«, – заявила женщина, отказавшись пояснять свою позицию.

Один мужчина выразил убеждение, что войной российский лидер решил «отбить наступление, так как нам (россиянам. – Ред.) угрожали Луганском и Донецком». Действия армии РФ он назвал обороной, оккупанты якобы должны «не дать войскам двинуться дальше на Россию и остановить войну там, где она началась».

Другой заявлял, что «Путин все сделал правильно», чтобы сдержать Запад, который «вообще озверел и начал говорит всякую неправду о России».

«Надо, чтобы они (украинцы. – Ред.) тоже вели себя нормально и не бомбили, не обстреливали Донбасс, мирных жителей, которые высказывают свое мнение и не хотят быть под нацистским государством. А Киев никто не бомбит, я этому не верю«, – высказался пожилой россиянин.

Некоторые опрошенные говорили, мол, «война – это всегда плохо», но рассуждать о том, почему глава РФ пошел на нее, отказывались. Те, кто шел по улице с защитной маской, свисающей на бороде, при первом же вопросе о введении Путиным войск в Украину надевали ее обратно на лицо и отказывались что-либо комментировать.

«Зачем, зачем он положил 500 человек уже своих? Зачем? Не знаем… Да ну его на*рен«, – сказала лишь одна пожилая россиянка.

Одни молодые люди признавались, что за высказанную позицию им может грозить опасность, поэтому они «просто за мир и все». Другие говорили, что своими действиями правительство России «хочет ухудшить жизнь простых граждан». Они жаловались на санкции и отмечали, что люди ничего не могут сделать из-за того, как их президент и верхушка «ведут себя в чужой стране».

«Мое мнение – чтобы защитить русских. Я одобряю это все. Как от кого?.. Путин умный человек и знает, что делает. У меня нет негатива к этому. Значит, так надо. Мы же никак на это повлиять не можем», – выразила убеждение россиянка среднего возраста, добавив, мол, ей тоже все это не нравится, потому что «обернется санкциями и будет бить по нашим карманам», но «так надо» и «будем терпеть».

Мужчина, не россиянин по национальности, сказал, что обстрел городов в Украине – это очень плохо, потому что «нельзя убивать, стрелять мирных жителей – это катастрофа».

А женщина, утверждавшая, что переживает за «братский народ», заявила, что не россияне в этом всем виноваты.

«Там годами воспитывалась ненависть к России, русским и нашей истории. У нас не было выхода. Политика такое дело, и Украину готовили к нападению на Россию, я абсолютно в этом уверенна: нацбатальйоны и нацики, они же никуда не делись. Мало того, угрозы сыпались. Да, тысячи жизней – это много, но что, прикажете ждать, пока на нас нападут?» – высказалась она.

Молодой человек, говоря, что боевые действия на Донбассе велись с 2014 года, выразил убеждение, что «Украина не хотела решать этот вопрос, там всем было все равно».

«И когда уже подошли близь нашей границе, Путину надоело это и он решил вернуть все, ведь это наша земля была, еще при СССР. Он показал, что не нужна эта война и нужно ее разрешить. То, что наши войска вошли, с одной стороны хорошо. Но с другой плохо, что гражданские люди погибают», – заяви он.

Дедушка, взглянув на фото, не поверил, что РФ напала на Украину, мол, «президенту незачем это делать, потому что там наши люди живут».

«По телевизору другое говорят. Я не слышал, что Путин специально ввел войска для войны. Это все Зеленский делает и американцы», – ответил он.

Лишь один парень из показанных на видео людей назвал объявленную Путиным «военную спецоперацию» открытым вторжением и войной.

«Мы понимали, что они могут зайти в «ДНР» и «ЛНР», занять позиции, создать линию разграничения, чтобы больше не было обстрелов. Если там российская армия, то это чревато… Но то, что случилось, повергло в шок меня и всех, кого я знаю. Это наступление со всех сторон, которые возможны, в том числе с Беларуси«, – признал молодой россиянин.

Ранее OBOZREVATEL попытался связаться с некоторыми россиянами, чтобы рассказать им правду и сообщить о гибели солдат. Некоторые нас сразу блокировали, а другие, став жертвами пропаганды, продолжали уверять, что войска РФ пришли спасать украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский правозащитник и общественный деятель Александр Подрабинек поделился наблюдениями, отметив, что Путин уже неделю не появляется в Кремле. В комментариях подписчики допустили, что тот «сидит в бункере с тремя ядерными чемоданами».

Тільки перевірена інформація у нас в Telegram-каналі obozrevatel. Не ведіться на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com