Минфин США расширил санкционный список по Ирану

Активы физических и юридических лиц из перечня будут заморожены, а американские граждане и компании не смогут иметь с ними никаких дел.

Министерство финансов США включило в «черный» список по Ирану двух граждан Китая, одного австралийца, а также шесть китайских и одну австралийскую компании за поддержку терроризма. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщили на сайте ведомства.

Так, по данным пресс-службы Минфина, китайские граждане и компании попали под ограничения за оказание поддержки иранской транспортной компании IRISL (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), которая, по информации ведомства, помогает армии Ирана.

В то же время житель Австралии Ахмед Лукман Талиб и его компания попали под санкции за оказание финансовой и материальной поддержки терроризму. Австралийца обвинили в том, что он помогал террористической группировке Аль-Каида — торговал драгоценными камнями, а полученные деньги направлял боевикам, сообщили в американском министерстве.

Теперь активы упомянутых физических и юридических лиц в США будут заморожены, а американские граждане и компании не смогут иметь с ними никаких дел.

Как сообщалось, в Тегеране заявили о намерении торговать оружием. Министр обороны сообщил, что Иран планирует значительно больше оружия экспортировать, нежели импортировать.

Источник: korrespondent.net