МИД: Иран берет на себя всю вину за сбитый лайнер МАУ

Позитивные сдвиги во время переговоров в Тегеране подтверждают наличие политической воли иранского руководства к окончательному и справедливому урегулированию связанных с этим вопросов, утверждают в МИД Украины.

 
Официальный Тегеран готов взять на себя всю полноту ответственности за сбивание самолета Boeing 737-800 авиакомпании Международные авиалинии Украины 8 января 2020 года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин по итогам встречи с послом Ирана в Украине Манучехрой Моради.
 

 
«Позитивные сдвиги во время переговоров в Тегеране подтверждают наличие политической воли иранского руководства к окончательному и справедливому урегулированию связанных с этим вопросов», — подчеркнул Енин.
 
Он отметил важность беспристрастного и прозрачного расследования всех обстоятельств катастрофы лайнера МАУ. По словам Енина, открытость иранской стороны поможет обеспечить международное доверие к результатам технического и уголовного расследования, которые Иран намерен представить в ближайшее время.
 
Посол Ирана заверил в готовности к скорейшему и взаимоприемлемому решению вопросов в ходе следующего раунда переговоров, которые состоятся в конце ноября — начале декабря 2020 года.
 
Как сообщалось, ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд заявил, что нет никаких препятствий для наказании виновных в крушении пассажирского лайнера компании Международные авиалинии Украины под Тегераном. 

Авиакатастрофа МАУ в Иране

Иран готов ускорить переговоры по крушению самолета МАУ

Иран обещал подтвердить арест виновных по делу МАУ

Дело МАУ: завершился второй раунд переговоров

МИД: Иран готов выплатить компенсации по делу МАУ

Семьи погибших в лайнере МАУ судятся с Ираном в США

Источник: korrespondent.net