Мать Сапеги – о »показаниях» дочери: это сон или подстава

Мать Софии Сапеги, задержанной вместе с белорусским оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, отреагировала на «признательные показания» дочери. Она отметила, что не понимает, о чем говорит дочь.

Комментарий Анны Дудич опубликовал российский пропагандистский телеканал RT. Женщина назвала происходящее «сном или подставой».

«Я не понимаю, какое она к этому имеет отношение. Откуда эта информация? Что она говорит? Я не понимаю вообще. Или я запуталась, или это сон, или это подстава», – сказала Дудич.

Ранее белорусский провластный Telegram-канал опубликовал видео с якобы «признанием» Сапеги. Девушка говорит, что она публиковала данные о силовиках Беларуси.

До этого, 25 мая, ее допросили в КГБ и избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Протасевича задержали в Минске 23 мая. Самолет, в котором он находился, совершил экстренную посадку в Беларуси после сообщения о якобы минировании. С деталями инцидента можно ознакомиться здесь.

  • Отец Романа назвал это хорошо спланированной акцией спецслужб. Мужчина сравнил произошедшее с террористическим актом.

  • Также появилось обращение журналиста, записанное из СИЗО, в котором он говорит, что «дает признательные показания».

  • В то же время правозащитники признали Протасевича политическим узником.

  • В сети опубликовали полную версию переговоров диспетчера с экипажем самолета Ryanair, который экстренно посадили в Минске.

  • Инцидент с задержанием Протасевича вызвал большой международный резонанс. Что грозит власти Беларуси за это – читайте в нашем материале.

Источник: www.obozrevatel.com