Лукашенко назвал условие проведения досрочных выборов президента в Беларуси

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он готов провести досрочные выборы главы государства только параллельно с новыми выборами президента в США.

Об этом нелегитимный глава государства сказал журналистам в пятницу, 7 мая, пишет «Белта». Таким образом он отреагировал на призыв стран G7 провести в Беларуси «новые свободные и справедливые выборы под международным наблюдением».

«Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы», – добавил Лукашенко.

Он отметил, что американские выборы, на которых победил Джо Байден, якобы прошли с множеством нарушений. Лукашенко ответил и на обвинения в чрезмерном применении силы к участникам протестов в Беларуси, заявив, что «американцы накосячили больше».

«Зачем застрелили женщину? А сколько погибло? И я не хочу сказать, что полицейские в Америке неправильно действовали, защищая парламент – святыню американской демократии. Так почему мы тогда неправильно действовали, защищая свою страну? И они нам предлагают досрочные выборы. Повторяю: я – за», – резюмировал незаконно избранный президент.

При этом, по мнению Лукашенко, в Америке никогда не пойдут на перевыборы. «А мы пойдем – в любой день, как только они объявят о досрочных выборах. Чтобы было честно», – подчеркнул самопровозглашенный лидер Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко пригрозил проблемами действующему в стране европейскому бизнесу из-за подготовки новых санкций Евросоюза в отношении Беларуси.

Как сообщал OBOZREVATEL, Лукашенко похвастался «живой» белорусской вакциной от COVID-19, которая существенно отличается от зарубежных аналогов.

Источник: www.obozrevatel.com