Из России уходит крупный пивоваренный концерн

Компания продолжит платить зарплату почти двум тысячам российским сотрудникам до конца года.

Голландский пивоваренный концерн Heineken объявил о решении уйти из России. Бизнес будет передан новому владельцу. Об этом говорится на сайте компании.

«Мы потрясены и глубоко опечалены тем, что война в Украине продолжает разворачиваться и обостряться. Ранее мы объявили, что Heineken прекратила новые инвестиции и экспорт в Россию, прекратила производство, продажу и рекламу бренда, а также объявила, что мы не будем принимать никаких чистых финансовых выгод или прибыли от нашего бизнеса в России», — отмечается в пресс-релизе.

В компании подчеркнули, что до конца 2022 года российским сотрудникам, а их 1,8 тысяч, будут выплачивать зарплату.

«Мы не получим прибыли от какой-либо передачи прав собственности, и мы ожидаем, что обесценение и другие неденежные исключительные расходы составят в общей сложности около 0,4 млрд евро. После завершения передачи Heineken прекратит свое присутствие в России. Мы по-прежнему надеемся, что в ближайшем будущем появится путь к мирному исходу», — добавили в концерне.

В Британии рассказали, когда с России могут снять санкции

А тем временем Северсталь стала первой компанией в РФ, допустившей технический дефолт. У компании закончилось время для выплаты долга. Долг составил 1,8 млрд долларов. Северсталь передала банку-корреспонденту Citigroup необходимую выплату заранее, однако банк в связи с введением санкций заблокировал средства.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

На Херсонщине оккупанты ищут военнослужащих ВСУ и активистов

В России падают продажи у малого и среднего бизнеса

На крупнейшего военного преступника открыть дело нельзя — Венедиктова

В Украине отменены карантинные зоны

Источник: korrespondent.net