Джонсон отказал Путину в улучшении отношений

Политики встретились на полях международной конференции по Ливии, которая прошла в Берлине 19 января.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что нормализации отношений двух стран не будет до тех пор, пока Москва не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность, угрожающую безопасности» Британии и ее союзников, пишет Reuters 19 января.

Пресс-секретарь офиса британского премьера сообщила, что Джонсон встретился с Путиным на полях саммита по Ливии в Берлине, где они обсудили необходимость решения вопросов безопасности также в Сирии, Ираке и Иране.

«Он ясно дал понять, что позиция Великобритании по Солсбери не изменилась — это было безрассудное применение химического оружия и дерзкая попытка убить невинных людей на территории Великобритании. Он сказал, что такое нападение не должно повториться», — сказала пресс-секретарь.

Инцидент в Солсбери произошел в марте 2018 года. Тогда на скамейке в парке были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позднее власти Великобритании заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок, а за нападением стоит Россия. Москва эти обвинения неоднократно отрицала.

Отравление Скрипаля

Отравление Скрипаля: Германия открыла дело на ГРУшников

ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери

Пострадавший от Новичка британец хочет отсудить более $1 млн

Вступили в силу новые меры США по делу Скрипалей

В Британии заявили о четвертой жертве отравления в Солсбери

Источник: korrespondent.net