Дружбы не будет: Байден знает, чего ждать от Путина

Первые переговоры лидеров США и России пройдут в поиске точек соприкосновения и американский президент к ним полностью готов.

 
Президент США Джо Байден точно знает чего ожидать от российского лидера Владимира Путина на предстоящей встрече в Женеве. Об этом 13 июня заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в самолете по пути из Британии в Бельгию.
 
Как известно, после саммита G7 в британском Корнуолле Байден прибыл в Брюссель, где 14 июня состоится саммит НАТО. А 16 июня в Женеве он встретится с Путиным.
 
«Он (Байден) знает точно, чего ожидать. Он считает, что это не встреча о доверии, это не встреча о дружбе – это встреча, посвященная выяснению того, где мы можем найти точки соприкосновения, а также прямому и откровенному обсуждению вопросов, вызывающих у нас озабоченность», – подчеркнула Псаки.
 
На просьбу прокомментировать слова первой леди США Джилл Байден о том, что ее супруг «чересчур готов» ко встрече с Путиным она уточнила, что американский лидер работал с ним раньше и имеет многолетний опыт в политике. 
 

«Он готовился к этому моменту 50 лет», – отметила пресс-секретарь Белого дома.

 

Ранее советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что президент США обсудит с лидерами НАТО предстоящие переговоры с российским коллегой и отправится на встречу «при полной поддержке всех союзников».

 

Путин назвал цель встречи с Байденом

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net