Британия первой ввела новые санкции против РФ

Британские санкции затронут пять российских банков, а также олигархов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Великобритания первой ввела санкции против России — они затронут пять российских банков и трех физических лиц. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон в парламенте во вторник, 22 февраля.

«Мы вводим санкции против трех очень высокопоставленных лиц — Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Любые активы, которые у них есть в Великобритании, будут заморожены, им будет запрещен въезд сюда, и мы запретим всем британским компаниям и лицам вести с ними дела», — сказал Джонсон.

Джонсон уточнил, что под британские санкции подпадут банки Россия, Промсвязьбанк, Акционерное общество коммерческий банк Индустриальный сберегательный банк, Генбанк и Черноморский банк развития.

Также Джонсон подчеркнул, что на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» есть российские военные, и это является вторжением России в Украину.

В свою очередь Bloomberg пишет, что ЕС готовит санкции против госкорпорации развития ВЭБ.РФ, банка Россия и Промсвязьбанка.

Напомним, что Германия останавливает сертификацию СП-2. В ФРГ заявили, что останавливают процесс сертификации российского газопровода Северный поток-2.

Также сообщалось, что послы ЕС согласовали новые санкции против РФ. Санкции ЕС против РФ могут включать ограниченный список физических и юридических лиц, запрет на добычу полезных ископаемых в «ДНР» и «ЛНР», а также торговлю с ними.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Обострение на Донбассе

СюжетОбострение кризиса вокруг Украины. Онлайн

В ЕС готовят масштабные санкции против РФ — СМИ

Песков прокомментировал информацию о войсках РФ в «ЛДНР»

Трансформаторы Луганской ТЭС продолжают гореть

Беларусь «с понимаем» восприняла признание «ЛДНР»

Источник: korrespondent.net