Александр Соколовский: Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом: пример Израиля

Не зря говорят, что добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Это эффективно доказано операцией «Дар» — израильским рейдом на аэропорт Бейрута (Ливан) вечером 28 декабря 1968 г., проведенным в ответ на террористические акты палестинцев против израильских самолётов.

Перед этим 22 июля 1968 г. палестинские боевики захватили самолёт авиакомпании «Эль-Аль», выполнявший рейс по маршруту Рим–Тель-Авив, и вынудили пилотов совершить посадку в Алжире.

26 декабря того же года был произведён обстрел израильского самолёта в аэропорту Афин, при этом погиб один гражданин Израиля. Ответственность за эти акции взял на себя Народный фронт освобождения Палестины, базировавшийся в Бейруте.

Ещё после июльского угона самолёта в вооружённых силах Израиля началось планирование операции возмездия. После обстрела самолёта в Афинах план был скорректирован. Предполагалось уничтожить самолёты арабских авиакомпаний в международном аэропорту Бейрута, чтобы заставить правительство Ливана отказаться от сотрудничества с НФОП.

К участию в операции были привлечены подразделения специального назначения «Сайерет Цанханим» и «Сайерет Маткаль». Отряд базировался на авиабазе Рамат-Давид, его командиром был назначен Рафаэль Эйтан.

Всего в операции было задействовано 15 вертолётов, 6 вспомогательных самолётов, 6 боевых самолётов и несколько катеров (на случай, если возникнет необходимость спасать экипаж и пассажиров вертолёта из воды).

По плану израильского Генштаба аэропорт был разделен на три сектора — восточный, западный, а также сектор, где располагался терминал. В каждом секторе предстояло действовать единой, небольшой по численности команде спецназовцев. Группу управления возглавлял генерал Рафаэль Еитан. Его позывной «Raful». Она насчитывала 12 бойцов, включая и начальника отдела спецопераций Генштаба. Полковнику Узи и его 22 коммандос выделялся западный сектор. На вертолетах «Super-Frelon» им предстояло десантироваться в конце взлетно-посадочной полосы и уничтожить самолеты, находившиеся там. Майор Дигли руководил вторым отрядом спецназовцев. Под его командой было 20 бойцов. Они получили приказ приземлиться к югу от главного здания аэропорта и уничтожить самолеты в своем секторе.

28 декабря в расчетное время три вертолета «Super-Frelon» неожиданно появились в небе над Бейрутским аэропортом и уже через несколько минут высадили штурмовые группы в трех намеченных точках. На часах было 21.18. Через пять минут совершил посадку вертолет с группой управления.

Сорок пять минут назад вертолеты поднялись с авиабазы Рамат-Дэвид, выстроились в боевой порядок и направились к побережью. Потом, совершив маневр, повернули в сторону Бейрутского международного аэропорта. Вертолет «Белл» сделал несколько заходов, выпустил больше сотни дымовых гранат и дымовых сигнальных ракет. Таким образом, с востока и севера летное поле было окутано дымовой завесой.

На дороги, ведущие в аэропорт, с вертолета сбросили специальные шипы. Это нехитрое устройство сыграло большую роль. Вскоре на въезде в аэропорт образовалась огромная пробка. Остановились машины, покидающие аэропорт. Полиция и пожарные команды, которые уже мчались к аэродрому, не могли пробиться вперед. Дороги, ведущие к аэропорту, оказались блокированы. Другой вертолет, «Гепард», давал предупредительные пулеметные очереди впереди машин, которые вылезали из пробки и пытались прорваться к аэропорту. Военный грузовик, объехавший пробку по бездорожью, был тут же подожжен. Тем временем отряды Узи, Дигли и Негби устремились к самолетам. В каждом отряде была группа прикрытия. Пока одни спецназовцы, перебегая от лайнера к лайнеру, устанавливали мины, их товарищи подавляли огонь полицейских и охранников.

В результате операции «Дар» в Бейрутском международном аэропорту было уничтожено 13 самолетов, принадлежащих арабским авиакомпаниям МЕА, Айр-Ливия. Среди разрушенных воздушных лайнеров оказались самолеты «Боинг-707», «Коммета С-4», «Каравелл», «Виконта». Ущерб составил около 42 миллионов долларов.

В арабских странах намек поняли – и предупредили палестинских братьев, что не намерены из-за их воздушных фокусов подвергать себя риску израильских рейдов.

О том, что это не пустые слова вскоре пришлось убедиться палестинским террористам. В арабских странах не разрешали садиться угнанным израильским самолетам. Они арабским братьям террористов из ООП показались слишком опасными целями. Нарываться на подобное произошедшему в бейрутском аэропорту никому больше не хотелось…





446Andrii Klymenko, Valentin Kim та ще 444

11 коментарів

50 поширень

Подобається

Коментувати

Поширити

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com