Верховный суд удовлетворил иск Дарницы по акциям Борщаговского фармзавода

Суд постановил, что продажа Дарнице акций завода в 2015 году состоялась с соблюдением закона.

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу компании Дарница по приобретению акций Борщаговского химико-фармацевтического завода в 2015 году, сообщают Українські Новини.

Своим решением ВС отменил постановление Северного апелляционного хозсуда Киева от 25 августа 2020 года.

Суд также оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 4 ноября 2019 года, в котором установлено, что продажа Дарнице акций состоялась с соблюдением закона.

Постановление Верховный суд мотивировал в том числе тем, что оспариваемые торги и заключенный Дарницей биржевой контракт не нарушают прав или интересов Борщаговского химико-фармацевтического завода. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ранее ВС подтвердил законность решений Антимонопольного комитета о предоставлении Дарнице разрешения на концентрацию путем приобретения акций БХФЗ.

Дарница купила в 2015 году пакет в количестве 3100 акций, что составляет 29,95% уставного капитала БХФЗ.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Дарница изменила планы производства для обеспечения населения противовирусными и жаропонижающими средствами. В частности началось дополнительное производство Иммустата, а также выпустили дополнительно крупную партию Парацетамола.

 

Источник: korrespondent.net