В "Киевском метрополитене" рассказали, почему к ним с обысками приходила прокуратура

Следственные действия касались строительства «подземки» на Виноградарь

Обыски, проходившие в администрации «Киевского метрополитена» 13-14 мая, касались деятельности «Киевметростроя» относительно сооружения метро на Виноградарь. Об этом сообщил начальник «Киевского метрополитена» Виктор Брагинский.

В частности, запрашивались договорные документы с компаниями «Эмпориум бетон», «Скайбуд», «Завод Автоштамп», «Максисофт».

«Таких договоров у предприятия не может быть по законодательству, поскольку речь идет об отношениях подрядчика с субподрядчиками, то есть третьими лицами», – отметили в КГГА.

Со своей стороны, «Киевский метрополитен» предоставил копии договоров, которые заключал с «Киевметрострой».

«Иначе чем политикой это назвать нельзя», – подчеркнул Брагинский.

По его словам, метрополитен открыт к сотрудничеству и предприятие проходит все предусмотренные законодательством плановые и внеплановые проверки и аудиты.

Сотрудники метро обеспечивают беспрепятственный доступ во все помещения, а отчетность публикуется на сайте предприятия.

В КГГА отметили, что указанные обыски проводили представители Киевской городской прокуратуры и Государственной фискальной службы.

Напомним,13 мая «Киевский метрополитен» начали обыскивать правоохранители. Мероприятия проводились в рамках расследования дела об умышленном уклонении от уплаты налогов при строительстве Сырецко-Печерской линии метро.

Источник: ubr.ua