Украинский стартап запустил производство растительного мяса

Основатель компании ETNODIM Андрей Черуха запустил стартап Eat Me At, который занимается производством растительного мяса. Об этом Черуха сообщил в корпоративном блоге. Растительный фарш Eat Me At создают на основе текстурированного соевого белка. За вкус мяса в продукте отвечают дрожжевые экстракты, в которых содержится много белка и витамина В. Чтобы у продукта появился характерный металлический привкус мяса, а также для решения проблемы дефицита железа в фарш добавляют минералы Коджи, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи. Коджи — это разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов. Для скрепления фарша в стабильную массу стартап использует метилцеллюлозу — ее свойства обеспечивают вегетарианскую альтернативу желатину. Для жирности в продукт также добавляют кокосовое и подсолнечное масло.Цвет мяса растительному фаршу придают с помощью сока свеклы и натурального красителя из карамели. Сообщается, что над проектом предприниматель работал более двух лет. По словам Черухи, за это время он провел более сотни тестов, изучал бренды, которые производят растительное мясо и работал со многими технологами. Стартап предлагает использовать свой продукт в бургерах, пельменях, пасте или лазанье. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка. Напомним, что в декабре прошлого года в украинских супермаркетах начали продавать растительное мясо американского производителя Beyond Meat.
Источник: biz.nv.ua