Топливо становится брендовым на нефтебазе: у президента уличили АЗС в сговоре

По словам Свириденко, продавцы не привозят премиальное горючее, а добавляют присадку, которая значительно не влияет на конечную цену

Введение государственного регулирования является вынужденным мероприятием для нецивилизованного рынка. Об этом сообщила «Укринформу» заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко.

По ее словам, приостановив продажу премиального топлива, АЗС в очередной раз продемонстрировали монопольный сговор. Потому что ни одна из сетей не везет специально горючее для его использования в качестве брендового.

«Горючее становится брендовым, когда прямо на нефтебазе менеджмент сети АЗС добавляет… специальную присадку, цена которой почти не влияет на стоимость брендового топлива. Однако дополнительная цена, которую платят покупатели, – почти $50 на тонне «, – рассказала Свириденко.

Также она отметила, что основания для ограничения продажи брендового горючего отсутствуют, потому и базовое топливо, и присадки есть в достаточном количестве.

«Единственная цель – давление на правительство», – подчеркнула представитель Офиса президента.

Напомним, на фоне начала действия постановления Кабмина о введении граничной наценки на бензины и дизтопливо АЗС WOG, ОККО, Socar и KLO решили приостановить продажу премиальных видов топлива.

Со своей стороны, в Минэкономики разъяснили, что такое фирменное топливо не подпадает под действие ограничений.

В дальнейшем KLO и Socar восстановили реализацию премиального бензина и дизтоплива.

Источник: ubr.ua