Таксисты Uber, Uklon и Bolt взбунтовались против демпинга и мобильных приложений

Перевозчики жалуются, что агрегаторам приходится платить баснословные суммы

Украинские таксисты, работающие в Uber, Uklon и Bolt провели немногочисленную акцию, на которой выступили против искусственного занижения компаниями стоимости перевозок пассажиров. Водители жалуются, что на 6 км не зарабатывают ровным счетом ничего. Деньги начинают «капать» лишь на седьмом километре.

Например, в обычный период таксист зарабатывал чистыми 6 грн при тарифе в 12 грн/км. При карантине – 4 грн за 10 км. Только топливо стоит около 1,3 грн/км. А комиссия агрегатору (до 15%) – 1,5 грн/км, говорится на форуме TaxiService.

Агрегатор – это транспортная компания, сервис онлайн-заказа такси, которая позволяет найти заказ и пассажира с помощью веб-сайта или мобильного приложения. Комиссия такому агрегатору учитывает также и загруженность дорог в часы пик.

Иногда такая комиссия может достигать и 35%, что равно чуть более 50 грн с поездки стоимостью в 150 грн. Если ситуация не изменится, таксисты грозят «организованно выйти на протест».

«Мы сейчас в такой ситуации, когда таксист садится в машину, не начав еще работать, и уже должен… Это рабство самое изощренное, поскольку его поддерживает государство», – говорит один из таксистов.

Источник: ubr.ua