"Братство лысых". В Тернополе нашли способ, как бизнесу обойти карантин

Местный ресторатор перенял опыт польских соседей

Предприниматель из Тернополя переформатировал свой ресторан в храм, а хостел – на монастырь, чтобы обойти карантинные ограничения выходного дня. Об этом он сообщил у себя в Facebook, отметив, что решил использовать опыт польских коллег.

«Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Бросилась в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес-центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось, что церкви не надо, нужна просто религиозная организация», – написал он.

Ресторатор уточнил, что десять «единомышленников» на общем собрании уже проголосовали за создание религиозной организации «Братство Лысых» и утверждение ее устава.

Вместе с тем мэр города Сергей Надал официально заявил, что ужесточение карантинных ограничений по выходным дням, введенное в Украине решением Кабмина, в Тернополе вводиться не будет.

Подобную изобретательность проявляли и бизнесмены в Израиле. Владельцы ресторанов и баров в Тель-Авиве решили выдавать себя за синагоги, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Местное правительство решило закрыть эти заведения и в то же время разрешило религиозным людям собираться в синагогах — как снаружи, так и внутри.

Источник: ubr.ua