Печерский суд арестовал "Прямой" и "5 канал"

В партии Петра Порошенко считают, что это сделано для «зачистки» информационного пространства в Украине, однако не уточняют, продолжат ли каналы вещание

Помимо недвижимого имущества экс-президента Украины и лидера партии «Европейская Солидарность» Петра Порошенко Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте активов телеканалов «Прямой» и «5 канал».

Об этом сказано в заявлении партии «Европейская Солидарность», опубликованном в Facebook.

В партии выразили убеждение, что телеканалы арестовали, так как президент Владимир Зеленский «хочет только теплой информационной ванны» и пытается «зачистить информационное пространство страны».

Там не уточнили, повлияет ли арест активов телеканалов на их дальнейшее вещание, но заметили, что с ноября 2021 года арестованные телеканалы лидеру партии не принадлежат.

Тем временем в Офисе генерального прокурора (ОГП), по ходатайству которого Печерский суд вынес решение об аресте имущества Порошенко, заявили, что такой шаг сделан с целью обеспечения дальнейшей возможности конфискации имущества в случае, если суд признает его виновных по делу о государственной измене.

Об этом заявил представитель ОГП на пресс-брифинге, но отказался уточнять, каких активов будет касаться конфискация имущества, сославшись на нормы уголовного кодекса.

В то же время в сообщение партии утверждается, что Порошенко вернется в Украину, хотя и знает, что «Зеленской требует его ареста и заключения».

Ранее экс-президент на своей странице в Facebook заявил, что вернется в Украину 17 января. Отметим, что текст постановления об аресте имущества Порошенко пока не опубликован – это, а также вступление в силу решения, ожидается 14 января.

Источник: ubr.ua