Nestle решила переименовать конфеты на фоне протестов в США

Дочерняя компания Nestle решила, что название «краснокожие» не соответствует ценностям корпорации

Транснациональная швейцарская корпорация Nestle объявила о намерении переименовать конфеты Red skins и Chicos, которые выпускает ее дочерняя австралийская компания Allen’s. В конгломерате решили, что названия сладостей больше не соответствует корпоративным ценностям. Непосредственно в Allen’s новый бренд для продукции пока не придумали, но обещают завершить переименование как можно скорее после его утверждения.

Red skins, в переводе – «краснокожие», является жаргонным и уничижительным прозвищем представителей коренных народов Америки. Chico, что переводится с испанского как «паренек», также является нарицательным и оскорбительным определением для латиноамериканцев. Конфеты Red Skins – жевательные со вкусом малины, а Chico – желейные конфеты с шоколадным вкусом.

Как указано в объяснении Allen’s, решение о переименовании будет способствовать главной задаче компании – «создавать улыбки», гарантируя, что «ничего из того, что мы делаем, не приведет к маргинализации наших друзей, соседей и коллег».

Число решений о переименовании спорных названий брендов стало расти на фоне протестов Black Lives Matter в США. Ранее американская компания Dreyer’s, выпускающая мороженное и также являющаяся дочерней по отношению к Nestle, объявила о переименовании Eskimo Pies, так как название бренда является оскорбительным для эскимосов. Компания Mars в свою очередь решила изменить логотип риса быстрого противления и соусов бренда Uncle Ben’s, на котором изображен чернокожий мужчина.

Источник: ubr.ua