Коломойский продал долговую недвижимость в США: кто купил 22-этажный небоскреб

Новый владелец заявлял о планах переоборудовать здание

Девелоперская компания K&D Group из США купила небоскреб 55 Public Square в Кливленде, принадлежавший холдингу Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Optima Ventures, сообщает «Лига.Бизнес» со ссылкой на информацию Crain’sCleveland.

Стоит отметить, что стоимость сделки не разглашается. Но в январе глава K&D Group Дуг Прайс сообщал о намерении приобрести 22-этажное офисное здание за $17 млн.

Что касается предназначения высотки, новый владелец запланировал переоборудовать девять этажей под квартиры, а офисы хотят разместить выше. Само здание и гаражное помещение нуждаются в ремонте.

Кроме того, выручка от продажи будет храниться на депонировании, а Optima Ventures как экс-владелец останется участником судебного процесса.

Напомним, в конце декабря в СМИ появилась информация, что компания украинских олигархов Optima Ventures, которая находится в США, обратилась с ходатайством в суд штата Делавэр с целью продажи двух зданий в рамках процедуры взыскания.

Речь шла об отеле Westin Cleveland Downtown и 22-этажном здание 55 Public Square. По этим активам компания задолжала около $50 млн выплат.

Источник: ubr.ua