Часть персонала ЧАЭС отказалась от ротации

Покидать Чернобыльскую атомную станцию отказались тринадцать сотрудников и большинство охранников.

Часть сотрудников Чернобыльской атомной станции отказалась от ротации, проведенной на днях. Об этом сообщает МАГАТЭ со ссылкой на украинского ядерного регулятора ГИЯРУ.

«Регулирующий орган Украины сообщил, что примерно половина исходной смены технического персонала покинули место аварии в воскресенье, а остальные ушли сегодня (понедельник, 21 марта), при этом тринадцать сотрудников ЧАЭС отказались меняться, а большинство украинских охранников также остались на месте», – говорится в сообщении.

Отмечается, что работники ЧАЭС ушли после того, как передали операции новоприбывшим украинским коллегам.

Новая рабочая смена поступила из Славутича и включает двух ее руководителей вместо одного, как обычно, чтобы обеспечить наличие резервов на объекте. Согласно сообщению, достигнута договоренность об организации предстоящей ротации персонала на АЭС, где расположены различные объекты обращения с радиоактивными отходами.

Вместе с тем сообщается, что поврежденные дороги и мосты усложнили транспортировку персонала в Славутич.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси также сообщил, что продолжает консультации с целью согласования рамок, направленных на обеспечение безопасности всех ядерных объектов Украины.

Напомним, Зона отчуждения вместе с ЧАЭС захвачены российскими оккупантами 24 февраля. Только 20 марта удалось провести частичную ротацию персонала. Работники находились на рабочих местах около 600 часов, так как российские оккупанты блокировали ротацию.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net