Безопасное мороженое: в Кабмине утвердили рекомендации для производителей

Разработаны инструкции, как придерживаться показателей качества пищевых продуктов

Минэкономики утвердило рекомендации для участников рынка пищевых продуктов. В частности, они касаются производителей мороженого, сообщили в министерстве со ссылкой на указ от 16 марта 2021.

В документе расписаны пошаговые инструкции, как выполнять требования законодательства относительно безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

Речь идет о таких процессах и параметрах:

«Это поможет производителям избежать ошибок и необоснованных затрат при внедрении системы ХАССП… Мы, как потребители, тоже будем иметь выгоду от этого – мороженое будет не только вкусным, но и безопасным», – отметил замминистра Сергей Глущенко.

Напомним, в марте бизнес согласился сохранить нынешний уровень цен на социально значимые продукты питания. Такое решение было принято на консультациях с Министерством экономики.

Источник: ubr.ua