У потребителей всегда будет тепло. Регулятор обязал Нафтогаз обеспечивать предприятия ТКЭ газом

Решение НКРЭКУ вступает в силу с 1 августа

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) решением от 8 июля предусмотрела автоматическое поставки природного газа поставщиком «последней надежды» (ППН, укр. ПОН) для производителей тепловой энергии в определенных условиях, сообщила пресс-служба регулятора.

Речь идет о таких случаях:

Указанное решение регулятора вступает в силу с 1 августа этого года.

В НКРЭКУ отметили, что такие правила уже работают для бытовых потребителей. Это позволило обеспечить бесперебойность поставок, когда возникает угроза отключения в условиях, не зависящих от самих потребителей.

«Это очень важное решение, которое направлено на защиту прав потребителей. После его принятия все потребители всегда будут обеспечены теплом, даже если предприятия ТКЭ по какой-то причине… не будут получать газ, то автоматически его поставщиком становится государственный «Нафтогаз«, – рассказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

В Киеве анонсировали рост тарифов на тепло и горячую воду до 40%

Напомним, 19 мая Кабинет министров решил с 20 мая не продлевать действие режима специальных обязательств (ПСО) по продаже природного газа производителям тепловой энергии, возложенного на «Нафтогаз».

По данным «Нафтогаза» долги ТКЭ на рынке газа в Украине уже достигли отметки в 120 млрд грн.

Источник: ubr.ua