Пышный рассказал, выписало ли руководство Ощадбанка себе премии за победу над Россией в арбитраже

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный сообщил, что руководство банка не получало премии за победу над Россией в Международном коммерческом арбитраже в ноябре 2018 года.

Об этом он рассказал в интервью Радио НВ.

«Нет, не начислили, не предусмотрено. Я не могу сказать, что мы бы не хотели получить бонусы, но в данном случае мы понимаем, что сама процедура обращения-взыскания [компенсации с РФ, — Ред.] будет очень продолжительной, сложной и небыстрой, и все-таки правильно говорить о каких-то дополнительных материальных бонусах и стимулов, исходя из фактически полученной компенсации», — сказал Пышный.

Также глава правления госбанка отметил, что услуги адвокатов обошлись финучреждению в около $4 миллиона.

Напомним, 26 ноября 2018 года международный коммерческий арбитраж удовлетворил иск государственного Ощадбанка и принял решение о взыскании с России $1,3 млрд в рамках компенсации убытков, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны РФ.

За шесть месяцев до этого — в мае 2018 года — наблюдательный совет компании Нафтогаз Украины принял решение о выделении премии для ее руководства в размере $4,63 млрд за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже. 

16 января стало известно, что Кабинет министров инициирует внесение наблюдательным советом национальной акционерной компании Нафтогаз Украины нового контракта с руководством компании с ограничением зарплат и премий.


Источник: biz.nv.ua