monobank прекращает сотрудничество с ТАСкомбанком

Мобильный банк назвал причиной разрыва неудовлетворительный сервис банка Тигипко

Проект monobank с 1 июня прекращает сотрудничество с ТАСкомбанком, принадлежащим Сергею Тигипко, из-за недостаточно качественного уровня обслуживания этим банков клиентов. Об этом сообщает «Минфин» со ссылкой на сооснователя проекта Олега Гороховского.

Мошенники на OLX. Как не стать жертвой двойного «развода»

При этом мобильный банк пока сохраняет сотрудничество с другими партнерами – Универсал Банком, который тоже принадлежит Тигипко, А-Банком и сетью iBox Bank, которая владеет сетью платежных терминалов iBox.

“У нас останутся кассы Универсал Банка, А-Банка и сеть iBox, а с ТАСкомбанком больше работать не будем. Я приношу извинения всем клиентам, которые не получили ожидаемый уровень сервиса”, – сказал Гороховский.

Причину, которой вызвано прекращение сотрудничества, сооснователь банка не называет. Однако издание отмечает, что недавно у одного из клиентов monobank возникли проблемы: при попытке снять наличные с депозита в ТАСкомбанке последний ограничил выдачу суммой в 150 тыс. грн.

Сам Гороховский извинился перед клиентами за уровень сервиса ТАСкомбанка.

Напомним, согласно рейтингу Kantar CMeter, в период карантина в число самых популярных 15-ти приложений для смартфонов и планшетов вошли «Приват24», Olx.ua, «Новая почта» и monobank. Последнее впервые попало в топ-15 в феврале 2020-го.

Фото: MoneyBank

Источник: ubr.ua