Гонтарева назвала ПриватБанк при Коломойском «пирамидой похлеще МММ»

Экс-глава Нацбанка заявила, что бывшие собственники должны ПриватБанку 217 млрд грн

Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева назвала «театром абсурда» заявление олигарха и экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского о намерении получить $2 млрд компенсации за национализацию финучреждения. Об этом Гонтарева высказалась телеканалу «Прямой».

«Банк был пустой пирамидой похлеще МММ. Там не то что капитала, а там активов не было. На сегодняшний день 217 миллиардов грн невозвращенных кредитов, выданных связанным с акционерами лицам. Уже меня нету два с половиной года, банк в государственных руках уже почти три года. Не выплачено ни одной копейки по этим кредитам, ни одной. То есть мы постоянно говорим, что государство внесло 155 млрд грн, а на самом деле бывшие собственники должны ПриватБанку 217 млрд грн«, — сказала она.

Также Гонтарева заявила, что понятия не имеет, о какой компенсации Коломойскому идет речь.

«Мы говорим про дыру. Из дыры деньги получаться не могут. Вот есть дыра, а есть деньги. Я даже не знаю, про какие $2 млрд… Это нонсенс и очередной театр абсурда, который я даже не хочу обсуждать«, — добавила она.

Напомним, ПриватБанк национализировали в конце 2016 года. Докапитализация от государства составила тогда 155 млрд грн. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что не исключает возвращение ПриватБанка Игорю Коломойскому, однако в судебный процесс вмешиваться не будет.

Источник: ubr.ua