Глава набсовета Укрэксимбанка раскритиковала возвращение на работу двух участников конфликта со СМИ

Гордиенко назвала возвращение Тельбизова и Осипова несправедливым. Ситуацию она объяснила «несовершенством законодательства», которое оставляет место для манипуляций

Восстановление в должности директора департамента банковской безопасности Укрэксимбанка Игоря Тельбизова и начальника управления внутренней безопасности банка Олега Осипова является несправедливым. Притом, что их возвращение к выполнению обязанностей состоялось «в строгом соответствии с нормами действующего законодательства». Об этом заявила глава набсовета Укрэксимбанка Оляна Гордиенко.

«Препятствование законной деятельности журналистов – красная линия, за которой безапелляционно должна наступать не только юридическая, но и морально-нравственная ответственность«, – отметила Гордиенко.

По ее словам, набсовет сделает все возможное, чтобы люди, которые своими действиями нанесли ущерб репутации банка, не могли продолжать делать это дальше.

Кроме того, глава набсовета указала, что является профессиональным юристом, поэтому понимает, что соблюдение норм закона не всегда обеспечивает фундаментальную справедливость. Так как законодатели изначально не могут предусмотреть все возможные сценарии.

«Для некоторых это объективное «несовершенство» предписаний закона – удобный способ манипуляций«, – указал Гордиенко.

Напомним, решением от 9 ноября Осипова и Тельбизова, которые проходят подозреваемые по делу относительно конфликта с журналистами, восстановили в должности. Коллектив встретил Тельбизова аплодисментами, что резко раскритиковали в соцсетях.

Также в деле есть еще два подозреваемых – бывший директор департамента информационной политики Владимир Пикалов и экс-глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер. Их уволили после того, как инцидент получил огласку.

Напомним, конфликт в Укрэксимбанке произошел 4 октября. Во время интервью Мецгеру не понравился вопрос о кредите для фирмы из «ДНР», после чего руководитель банка потребовал отобрать у журналистов камеры и стереть все записи. В дальнейшем технические специалисты смогли восстановить видео.

Источник: ubr.ua