Американские индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекорды

Американский фондовый рынок стремительно растет на ожиданиях прогресса в лечении коронавируса.

Американские индексы S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы по итогам торгов фондовой биржи в понедельник.

Котировки растут на фоне оптимизма инвесторов относительно перспективы лечения коронавируса. В частности, речь идет об использовании плазмы, взятой у переболевших людей.

Также позитивно на рынок повлияли слухи о том, что президент США Дональд Трамп может поручить одобрить экспериментальную вакцину, разработанную AstraZeneca Plc и Оксфордским университетом, до ноябрьских выборов. Котировки ADR AstraZeneca выросли на 1,9%, даже несмотря на то, что компания отрицает переговоры.

Подъем на фондовом рынке в понедельник подтолкнул вверх некоторые из наиболее пострадавших секторов, включая акции авиакомпаний, круизных операторов и ритейлеров.

Цена бумаг American Airlines Group (SPB: AAL) Inc. подскочила на 10,5%, United Airlines Holdings (SPB: UAL) — на 9,9%, Delta Air Lines (SPB: DAL) Inc. — на 9,3%. Бумаги Carnival Corp. (SPB: CCL) подорожали на 10,2%, Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. — на 7,6%, Royal Caribbean Group — на 4,7%. Котировки акций Kohl’s Corp. и Gap Inc. (SPB: GPS) выросли на 7,9% и 7,4% соответственно.

Капитализация Apple Inc. увеличилась на 1,2% благодаря повышению целевой цены акций компании аналитиками Morgan Stanley.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов поднялся на 378,13 пункта (1,35%) — до 28308,46 пункта, превысив отметку в 28000 пунктов впервые за последние полгода. Значение индекса остается всего на 4,2% ниже рекордного максимума закрытия, установленного 12 февраля.

Standard & Poor’s 500 прибавил 34,12 пункта (1%) и достиг рекордных 3431,28 пункта, закрывшись вблизи нового сессионного рекорда.

Nasdaq Composite вырос на 67,92 пункта (0,60%) — до рекордных 11379,72 пункта. В ходе торгов индекс поднялся до исторического максимума на уровне 11462,05 пункта.

Накануне сообщалось, что в США создали самую эффективную вакцину от коронавируса. Ученые вставили S-белок, участвующий в заражении коронавирусом здоровых клеток, внутрь аденовируса, вызывающего обычную простуду.

Глава Национального института США по изучению аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи раскритиковал спешку с выпуском вакцины.

 

Источник: korrespondent.net