Зеленский ветировал закон о легализации операций с криптовалютами в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон, который разрешает легально проводить операции с криптовалютами. Документ возвращен в Верховную Раду с предложениями главы государства.

Об этом говорится в карточке закона № 3637 «О виртуальных активах» – он передан на рассмотрение руководству ВР. Сами предложения на сайте парламента пока не обнародованы.

В то же время на сайте Офиса президента уточняется, что речь идет о необходимости отнести регулирование оборота виртуальных активов к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Создание нового органа, как предусмотрено этим законом, требует значительных расходов из госбюджета. Поэтому Владимир Зеленский предлагает отнести регулирование оборота виртуальных активов к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку», – сказано в сообщении.


Как сообщал OBOZREVATEL, 8 сентября в Верховной Раде приняли законопроект № 3637 во втором чтении и в целом. Он предусматривает, что владельцы криптовалют смогут легально обменивать их, вносить в декларации и запускать блокчейн-бизнес. Также документ позволяет полностью официально работать в Украине иностранным криптовалютным биржам.

Источник: www.obozrevatel.com