Зеленский продлил санкции против российских банков

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на 3 года санкции против ряда российских банков, в том числе Газпромбанка и Сбербанка. Также ограничения коснутся нескольких украинцев, которые занимаются незаконной деятельностью на территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Офиса президента 24 июня. Всего ограничения ввели против 55 банков, среди них также ВТБ и практически все финансовые учреждения в Украине с российским капиталом.

Среди санкций:

  • блокирования активов (запрет распоряжаться и пользоваться имуществом);

  • запрет предоставлять кредиты, финансовую помощь, запрет покупать ценные бумаги.

Также под санкции попали три человека: Анненковы Александр и Лилия – они имеют отношение к «Севастопольскому морскому банку», который действует на территории оккупированного Крыма и судебный пристав Роман Святой (крымчанин)

Как ранее писал OBOZREVATEL, Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск Сбербанка и решил взыскать с «Укрзалізниці» (УЗ) 56,1 млн долларов задолженности «Донецкой железной дороги» по кредитным договорам. При этом львиная доля имущества предприятия осталась на неподконтрольной территории т.н. «ДНР».

Источник: www.obozrevatel.com