Зеленский пригласил японского гиганта инвестировать в Украину

Президент пригласил японскую компанию Marubeni Corporation инвестировать в проекты в Украине

Президент Владимир Зеленский пригласил японскую торговую компанию Marubeni Corporation инвестировать в украинские дороги и мусороперерабатывающие заводы. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президента сообщил о подписании закона о стимулировании инвестиционной деятельности, который призван улучшить инвестклимат. «Мы очень серьезно настроены на реформы. Мы усиливаем на законодательном уровне защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов», — сказал Зеленский на встрече с руководством компании в рамках рабочего визита в Японию.

По его словам, Украина входит в завершающую стадию масштабной приватизации, в ходе которой планируется продать более 500 государственных предприятий.

«Наши приоритеты: дерегулирование с переходом на онлайн-услуги государства для бизнеса; ликвидация теневой экономики и коррупционных схем”, — подчеркнул глава государства.

Сообщается, что Marubeni Corporation уже поставляют из Украины в Японию зерновые и молочную продукцию и рассчитывают на расширение перечня агропромышленной продукции. В Украине они также реализуют экологические проекты, например, поставляют солнечные панели.

Marubeni Corporation – торговый гигант Японии – одна и пяти крупнейших универсальных компаний страны, охватывающих все секторы экономики. Компания торгует, как одеждой, так и сталью и химическими материалами. Marubeni занимает 147 место в рейтинге Fortune Global 500.

Источник: news.liga.net