Запорожский мост через Днепр на Хортицу прошел первый тест на прочность грузовиками: фото

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) провел первое испытания на прочность грузовыми автомобилями моста через Днепр в Запорожье. Об этом сообщил глава агентства Александр Кубраков на Facebook странице Укравтодора. 

«Проводили испытание прочности первого моста – с района Бабурка на остров Хортица, чтобы к концу года открыть проезд в одном направлении. У нас было восемь грузовиков по 34 тонны каждый, замеры проводили на четырех точках, результаты получим завтра», – написал Кубраков.

Он добавил, что способ тестирования определяет проектант. Контроль качества и соответствие работ технологическим нормам контролирует заказчик и подрядчик, а независимый технадзор – австрийская компания, работающая на мосту 24/7 и имеющая право любого тестирования в любой момент без предупреждения подрядчика.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Запорожский мост – это 9-ти километровая магистраль, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных строений, в том числе два внеклассных моста с отдельными строениями под каждое направление движения.

«Первым мы откроем мост через Старый Днепр. Параллельно работаем на вантовом мосту через Днепр», – сообщил глава Укравтодора.

  • В ноябре 2019 года Укравтодор объявил тендер на строительство моста через Днепр в Запорожье. Первоначально аукцион планировали провести 31 января.
  • 3 марта 2020 года, в Кабинете министров Украины подписан контракт на строительство моста через Днепр в Запорожье между Укравтодором и турецкой компанией Onur Taahhut. 
  • 2 декабря Укравтодор сообщил, что на строительстве мостовых переходов в Запорожье через Днепр и Старый Днепр будет задействован плавучий кран LK-600, известный также как «Захарий». Плавкран – самый большой в Европе в классе компактных речных кранов с низкой осадкой: видео. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net