Вся "большая четверка" нефтесервисных компаний приостановила инвестиции в РФ

Все четыре нефтесервисных компании из перечня «большой четверки» – Weatherford, Baker Hughes, Halliburton и Schlumberger – прекратили инвестиции и внедрение технологий в своей деятельности на территории России. Weatherford сегодня объявила о приостановке своей деятельности в России последней, говорится в заявлении компании в воскресенье. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«С момента начала кризиса мы продолжали оценивать нашу деятельность и предприняли ряд ответных мер. После введения санкций 24 февраля 2022 года мы приостановили поставки и немедленно приостановили любые новые инвестиции или развертывание новых технологий в России. У нас нет активных совместных предприятий или партнерств в России», – сообщил  президент и исполнительный директор компании Гириш Салиграм. 

Также компания заявила, что продолжит выполнять существующие контрактные обязательства в рамках международного права и санкций.

Первыми из «большой четверки», покинувшими страну-агрессора после вторжения России в Украину, стали компании Hаlliburton и Schlumberger. К ним присоединилась Baker Hughes.

  • 18 марта глава правления Нафтогаза Юрий Витренко призвал западные нефтесервисные компании прекратить работу в России. Он заявил, что без таких компаний, как Halliburton и Schlumberger, нефтегазовый сектор России просто не сможет развиваться. «Если бы они вышли, этим нанесли бы значительные потери экономике Путина», – заявил Витренко.

Источник: news.liga.net