Водители в Украине заплатили сотни миллионов гривен из-за видеофиксации: что известно о штрафах

В Украине с 1 июня 2020-го (появилась система фото- и видеофиксации скорости) водители выплатили 376,6 млн грн штрафов. В целом полиция вынесла более 2,3 млн постановлений, из которых оплатили уже 1,9 млн.

Об этом написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook. При этом в Украине на дорогах автоматически фиксируют нарушения ПДД 118 комплексов.

«Камеры установлены в местах, где по статистике в ДТП погибли и травмировались больше всего участников дорожного движения. Их использование призвано улучшить безопасность дорожного движения, уменьшить аварийность и смертность на дорогах. И за время работы камер в местах их установки удалось достичь снижения количества ДТП с пострадавшими и погибшими в 3 раза«, – заявил Билошицкий.

Как оплатить штраф со скидкой в 50% и где проверить сумму?

В целом на оплату штрафа дается 30 дней, однако если это сделать в течение 10 дней, то сумма уменьшится аж на 50%. После оплаты нужно проверить, действительно ли аннулировали счет. Это можно сделать, зайдя на сайт МВД (в электронном кабинете или на самом сайте) или в приложении «Штрафы ПДД».

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, украинцы, которые владеют квартирами от 60 квадратов и домами от 120 квадратов и не заплатили налоги на недвижимость, должны будут заплатить штрафы. Его размер зависит от того, насколько задержан платеж.

Источник: www.obozrevatel.com