Во Львовской области открыли новое месторождение газа

Во Львовской области открыли новое газовое месторождение для увеличения добычи газа. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.  

«Помните вчерашние звуки, похожие на взрывы, из-за которых многие во Львовской области не спали в полночь? Официально: во Львовской области открыли новое газовое месторождение! Дальше будем только наращивать добычу! Слава Украине!» – сообщил начальник Львовской областной военной администрации Максим Козицкий. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В ночь на 1 апреля во время воздушной тревоги в соцсетях жителей Львова и области стала распространяться информация о звуках, похожих на взрывы. Как выяснилось, эти звуки были вызваны работой одного из предприятий газодобывающей отрасли.  

По словам Козицкого, в одном из населенных пунктов области работники газодобывающей вышки произвели контролируемый выброс смежных газов. 

«Во время сброса был слышен звук, похожий на взрыв. Также произошло частичное возгорание. Эти события совпали с сообщением о воздушной тревоге», – рассказал Козицкий.

В последний раз во Львовской области открывали новое газовое месторождение в мае 2018 года, в селе Городковка Дрогобычского района. 

Извлекаемые запасы этого месторождения, исходя из проведенных поисково-разведочных работ и сейсмических исследований, оценивались в 1 млрд кубометров. 

  • 1 апреля глава Львовской ОВА объяснил, что взрывы, которые ночью слышали в области – это работа газодобытчиков.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net