Владелец Vans и Timberland покупает Supreme за $2,1 млрд. Что известно о сделке

VF выкупит долю в Supreme у частной инвестиционной компании Carlyle и инвесторов, включая Goode Partners. Сделку планируют завершить до конца года

Американская компания VF (владелец Vans, Timberland, North Face) покупает бренд Supreme за $2,1 млрд. Это крупнейшая сделка компании после покупки в 2011 году Timberland, сообщает Bloomberg.

Сделку планируют завершить до конца года. VF выкупит долю в Supreme у частной инвестиционной компании Carlyle Group и инвесторов, включая Goode Partners. В 2017 году Carlyle заплатила $500 млн за примерно 50% акций Supreme.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«За последние четыре года мы проделали путь в развитии нашего портфолио, чтобы оно действительно соответствовало тому, что мы видели на рынке. Supreme очень хорошо вписывается в наше расширенное портфолио», – заявил генеральный директор VF Стив Рендл.

VF собирается с помощью Supreme развивать свои цифровые каналы связи с клиентом, которые стали актуальны во время пандемии. Глава VF добавил, что Supreme получает 60% дохода из интернет-магазина. 

Supreme сможет использовать масштабы VF, ее международное присутствие и цепочки поставок. 

В VF заявили, что бренд Supreme будет постепенно увеличивать свою выручку и скорректированную прибыль на акцию в финансовом году, который заканчивается в марте 2021 года. Ожидается, что в следующем финансовом году Supreme получит не менее $500 млн дохода и 20 центов скорректированной прибыли на акцию.

После заявления VF о покупке Supreme акции VF выросли на 17%. Это рекорд компании за последние 33 года. Заключение о справедливости покупки Supreme предоставила Morgan Stanley.

  • В 2020 году акции VF упали на 30%. За год капитализация компании упала на 20,5% и составила $27,3 млрд.
  • В 2020 году доход Supreme должен составить $44 млн против $43 млн в 2019 году. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net