Витренко заявил, что США могут остановить »Северный поток-2» уже сейчас

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что американское правительство может уже сейчас остановить «Северный поток-2». В этом вопросе существуют положительные тенденции.

Об этом сообщает «Укринформ». «Приоритетный план наш состоит в том, чтобы все-таки вместе с администрацией США, исполнительной ветвью власти, остановить «Северный поток 2″. Для этого имеются положительные тенденции», – сказал Витренко по итогам встреч в Вашингтоне.

Он отметил, что увидел благоприятные сигналы, в частности, во время выступления госсекретаря США Энтони Блинкена перед Конгрессом, где он заявил, что администрация президента будет рассматривать возможность отмены так называемого отказа от санкций против компании-оператора Nord Stream 2 AG. Глава Госдепа также сказал, что рассматривает возможность введения ограничений для сертификации газопровода.

Ранее американский сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что неправильные решения, которые принимает администрация президента Байдена, больше всего отразились на внешней политике. Также он назвал завершение «Северного потока-2» «многомиллиардным подарком Путину».

«Это была финансовая катастрофа. Но не было области, в которой они испортили бы еще хуже, чем во внешней политике всего за пять месяцев. Это была череда внешнеполитических катастроф, одна за другой», – сказал Круз.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о рисках для страны от достройки газопровода «Северный поток-2». По его словам, проект повлияет не только на экономику Украины, но и на безопасность страны.

  • В Бундестаге прошло голосование по проекту обращения к правительству о пересмотре политики в отношении РФ и отказу от «Северного потока-2». Его подготовила партия «Зеленые».

  • Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что со стороны США крайне нелогично смягчать санкции к газопроводу «Северный поток-2» перед выборами в Германии. Они состоятся в сентябре 2021-го.

  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал газопровод «Северный поток-2» «оружием Кремля». Украинское правительство будет настаивать на остановке строительства.

Источник: www.obozrevatel.com