В Великобритании хотят создать крупную киностудию за $1 млрд

Американские инвесткомпании Blackstone Real Estate Partners и Hudson Pacific Properties планируют создать крупную киностудию к северу от Лондона (Великобритания). Об этом сообщает CNBC.

Ожидаемый размер инвестиций — $975 млн. Для нового комплекса они купили землю за $167 млн в 30 км от Лондона. На нем хотят оборудовать кино- и телестудии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Blackstone и Hudson Pacific уже владеют группой киностудий в Калифорнии под названием Sunset Studios. На них снимались фильмы «Ла-Ла-Лэнд», «Каратэ-пацан», и «Образцовый самец». Проект новой студии в Великобритании называют продолжением Sunset Studios.

Теперь компании должны получить разрешение на начало строительства. В Blackstone и Hudson уверяют, что комплекс создаст 4500 рабочих мест.

Партнеры намерены создать студию, которая поддержит лидерские позиции Великобритании в производстве контента, заявил глава Blackstone по недвижимости в Европе Джеймс Сеппала.

  • Великобритания входит в число ведущих мировых кинопроизводителей, но отстает от Голливуда в США и Болливуда в Индии. По данным Британского института кино, в 2020 году на производство фильмов и телепродуктов страны потратили достигла почти $4 млрд (-21% за год).
  • В мае 2021-го корпорация Amazon решила купить голливудскую студию Metro-Goldwyn-Mayer и весь ее контент за $8,5 млрд. Цель – конкуренция с Netflix и Disney+.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net