В »Укрзалізниці» заявили, что в 2021-м заработают миллиарды прибыли: названа сумма

«Укрзалізниця» ожидает по итогам работы в 2021-м получения чистой прибыли в размере 3,5 млрд грн.

Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзалізниця» Владимир Жмак во время всеукраинского селектора относительно социальных вопросов железнодорожников, сообщается на сайте предприятия. «Не секрет, что наши убытки по итогам 2020 года составили 11,5 млрд грн. Однако этот год мы закончим с прибылью на уровне 3,5 млрд грн. Для того чтобы этого достичь, мы будем везти больше и быстрее, также мы будем сокращать наши расходы», – сказал Жмак.

По его словам, «Укрзалізниця» наперекор мировому тренду экономической турбулентности вышла на путь роста показателей деятельности. «Все понимают: экономический кризис не только в Украине, а во всем мире, падение экономики до 7%. Экономика падает, а «Укрзалізниця» с октября 2020 года начала подниматься, тренд изменился с падения на подъем», – добавил Жмак.

Напомним, «Укрзалізниця» приостановила продажу билетов на поезда, следующие в Ивано-Франковскую область и обратно. Причиной этому стала вспышка в регионе COVID-19.

Такие меры будут действовать с 26 февраля по 12 марта. В УЗ рассказали, что они вместе с Министерством инфраструктуры разрабатывают механизм, чтобы пассажиры, которые ранее купили билеты в этих направлениях, могли безопасно добраться до мест назначения.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • «Укрзалізниця» должна быть разделена на отдельные компании, что обеспечит наведение порядка на железной дороге и повышение эффективности ее деятельности. Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

  • «Укрзалізниця» нуждается в скорейшем реформировании. Компания находится в очень тяжелом состоянии и теряет объемы перевозок, заявил главный директор компании «Амадеус Марин» Андрей Кирикович.

Источник: www.obozrevatel.com