В »Укрзалізниці» рассказали, что будет с железнодорожным сообщением с Европой

Железнодорожное сообщение Украины с европейскими странами прекращено не будет. Более того, в случае возможного ограничения авиасообщения именно железная дорога станет его альтернативой.

Об этом во время брифинга сообщил член правления «Укрзалізниці» Александр Перцовский. При этом он подчеркнул: главным хабом между Украиной и Европой может стать польский Перемышль.

«Все поезда находятся на балансе «Укрзалізниці». Есть польский Перемышль, и он может служить хабом. Оттуда есть сообщение и с Прагой, и с Берлином. Если кто-то где-то застревает из-за отсутствия авиасообщения, мы призываем воспользоваться железнодорожным сообщением. До Киева можно доехать удобно и быстро. Также есть железнодорожное сообщение с Варшавой через Вену», – рассказал Перцовский.

Кроме того, он заверил, что «признание» Россией «Л/ДНР» не повлияет на курсирование поездов на восток Украины. Более того, железнодорожное сообщение с Донбассом Перцовский назвал принципиальным. А также добавил, что компания при этом будет работать в условиях повышенных мер безопасности.

«Укрзалізниця» не имеет сообщения с оккупированными территориями, технически не может и не будет его иметь, но мы, конечно, соединяем Украину с украинским Донбассом. В частности, скоростное движение доходит до города Покровск. Это важное и принципиальное для нас направление. Мы продолжаем штатно работать. Конечно, повышены все меры безопасности. Мы едем спокойно и стабильно, как и ехали, работаем по всем направлениям», – подчеркнул он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что удорожание страховки авиарейсов в связи с возможным вторжением России в Украину повлияет на стоимость билетов. Однако существенного роста цен на авиабилеты ждать не стоить по причине их формирования рынком – в частности, количеством пассажиров и спросом, – а не стоимостью страховки.


Источник: www.obozrevatel.com