В Украине водоснабжение находится в аварийном состоянии: опубликована инфографика

В Украине изношены системы централизованного водоснабжения и водоотведения. Так, аварийны ныне 35% водопроводных сетей, а также 38% сетей водоотведения и 30% насосных агрегатов на насосных станциях. По этой причине в стране наблюдается высокий уровень потерь питьевой воды – 36%.

Ключевая причина – очистные сооружения и сети были построены еще в 70-80 годах прошлого века. При этом с тех пор они почти не обновлялись. Об этом сообщает «Слово и дело».

Почти вся страна получает услуги центрального водоснабжения. Исключение – Львовская и Черновицкая области, ведь там услугами охвачено 95,5% и 90,9% городов. Уровень обеспеченности централизованным водоснабжением выше в городах – 99,1%. Им пользуются 89,8% поселков городского типа, а также 30,1% сел.

Так, у 69% населения есть доступ к системам централизованного водоснабжения, у 47,8% – к водоотведению. При этом в 9 регионах воду дают по графику или осуществляют ее подвоз.

Ранее сообщалось, что по причине отказа крупных иностранных компаний достраивать «Северный поток-2» Россия вынуждена проводить достройку собственными силами. При этом суда РФ находятся в аварийном состоянии, что может привести к катастрофе.

В частности, это суда: Venie, «Владислав Стрижов», «Юрий Топчев», «Умка», Vengery, «Финвал», Errie и «Катунь». Так, последний находится на ремонте в порту Мункебо (Дания). «Катунь» имеет внешние повреждения не только корпуса, но и элементов управления.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Патрульная полиция выбрала и обозначила участки дорог Киева с наибольшими количествами аварий. Данные об этих местах внесены в карты навигатора для мобильных устройств Waze.

  • Укравтодор в рамках программы Владимира Зеленского «Большая стройка» восстанавливает аварийные мосты по всей стране. Очередной объект — мост в Немирове Винницкой области, на котором уже начались работы.

Источник: www.obozrevatel.com