В Украине создали липовый »OLX»: мошенники придумали, как снимать деньги с карт

В Украине мошенники подделывают сайты. Так, аферисты создали липовый «OLX». При регистрации на таком сайте, у пользователя могут снять средства. При входе на страницу нужно проверять линк.

Об этом сообщил журналист Вячеслав Буткалюк в Facebook. «Выложил объявление, что продаю мужскую одежду, потому что ошибся с размером. Сразу получил сообщение, что есть покупатель, который оформил покупку и прислал линк, чтобы я ввел свои персональные данные», – написал он.

По словам Буткалюка, вызвало беспокойство то, что кроме номера карты и фамилии, нужно прописать все цифры с карты и даже сообщить об остатке. «Позвонил в OLX и подтвердил, что это мошенники», – добавил он.

Отмечается, что в фейковой ссылки было прописано olx.dellivery.uno. В оригинале же всегда будет olx.ua/….

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине наблюдается новая волна мошеннических преступлений. Аферисты называются то соцработниками, то коммунальщиками, то правоохранителями и под разными предлогами выманивают деньги.

  • Номера телефонов украинцев продают в интернете на специальных сайтах. При покупке контакты можно выбирать как по населенным пунктам, так и по банкам, услугами которых пользуется человек. Мошенники воруют номера и обманом вынуждают людей отдавать деньги.

  • В Украине активизировались мошенники. Они подделывают документы на чужие квартиры, регистрируют на других владельцев и продают.

Источник: www.obozrevatel.com