В Украине произошел пик спроса на одну из профессий без высшего образования: платят 35 тыс. в месяц

В Украине произошел пик спроса на таксистов: им предлагают зарплаты в размере 15-35 тыс. грн. Доход зависит от наличия собственной машины и водительских навыков специалиста.

Как рассказала OBOZREVATEL Елена Кирильевнина, руководитель отдела по работе с партнерами Jooble, последние месяцы работодатели ищут соискателей на рынке труда особенно активно. Самым пиковым периодом стали месяцы с марта по июнь.

Среди самых распространенных требований работодателей для водителей такси: наличие водительского удостоверения (категории «В»), возраст от 22-23 лет, опыт вождения от 2-х лет (на территории города работы), вежливость и опрятность, знание и выполнение ПДД, а также наличие смартфона.

«Работа водителей такси на своем и не своем авто очень отличается по заработку. Все больше водителей такси, проработав на автомобиле компании, покупают свои авто и меняют сервис такси в погоне за лучшими условиями работы. У сервисов ситуация тяжелая – нужно балансировать между хорошими условиями для водителей и для пассажиров», – говорит специалист.

Больше всего вакансий от работодателей на эту работу в: Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, и Львове. Сами сервисы такси берут за свое посредничество от 5 до 30%.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Киеве на рынке сервисов такси и частного извоза случился кризис. Впервые в столице ощутим такой серьезный дефицит рабочей силы.

Ежедневно на улицы города выезжает около 10-20 тысяч водителей. Всего на этом рынке участвуют, по приблизительной оценке, около 30-50 тысяч «извозчиков».

Источник: www.obozrevatel.com