В Украине оштрафовали магазин на сумму более 110 тысяч гривен за песни Ирины Федишин

В Украине оштрафовали магазина «Смаколик» в селе Микуличин в Ивано-Франковской области за нелегальное использование песен Ирины Федишин. Сумма штрафа составила 113,5 тысячи гривен.

В частности, агент союза «Организация коллективного управления авторскими и смежными правами» зафиксировал на видео воспроизведения песен. В то же время доказательств, подтверждающих правовые основания их использования, предприниматель из Микуличина не предоставил. Об этом свидетельствует документ, который опубликовали в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд сообщил, что владелец магазина несет ответственность за соблюдение в нем требований по охране права на объекты интеллектуальной собственности. В результате убытки от использования работ певицы «Ты только мой» и «Украина колядует» эксперты союза оценили в 56,8 тысячи гривен за каждую.

В то же время предприниматель отмечал, что его магазин не приспособлен для публичного прослушивания музыки, поэтому иск является безосновательным. Однако суд отверг эти возражения и полностью удовлетворил требования истца.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее главе Закарпатья сняли предвыборный ролик в духе Marvel. Ему грозит скандал из-за авторских прав.

Источник: www.obozrevatel.com