В Украине хотят изменить механизм уплаты ЕСВ: »налог с зарплаты» для некоторых вырастет

В Пенсионом фонде придумали очередной революционный метод борьбы с зарплатами «в конверте». Он касается изменения механизма начисления и уплаты единого социального взноса (ЕСВ). Речь идет об установлении на уровне закона минимального размера такого взноса для отдельных категорий работников – директоров предприятий, учреждений, организаций и лиц с инвалидностью.

Такие инициативы предусмотрены в проекте Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Документ разработан Пенсионным фондом и обнародован на сайте ведомства 16 февраля.

В частности, законопроект содержит два главных новшества:

1) Размер ЕСВ для руководителей предприятий, учреждений, организаций (или лиц, исполняющих их обязанности) в любом случае не может быть меньше размера, который высчитывается с трех минимальных заработных плат.

На сегодняшний день такой размер составляет 4290 грн (3 х 6500 (минзарплата) х 22% (ставка ЕСВ)). Таким образом, в случае принятия законопроекта, даже если директор получает минимальную заработную плату в размере 6500 грн, он обязан будет уплатить с нее 4290 грн ЕСВ, а не 1430 грн, как сейчас.

В ПФУ объясняют, что в сентябре 2021 года численность руководителей, которым начислена зарплата на уровне и даже меньше минимальной, составляла 92,4 тыс. человек. Из них руководителей, работающих по основному месту работы и получающих такую зарплату, – 40,5 тыс. человек. Средняя заработная плата этих руководителей составляет 2923,61 грн.

«Это свидетельствует о возможной тенизации заработной платы, занижении (уклонении) от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», — идет речь в пояснительной записке к законопроекту.

2) ЕСВ, который уплачивается работодателем за работников с инвалидностью, должен высчитываться на общих основаниях (в размере 22%) в том случае, если зарплата таких работников превышает 3 минимальных зарплаты (19500 грн).

Если же заработок лиц с инвалидностью не дотягивает до указанного уровня (3 минзарплаты), то применяется льготный размер ЕСВ, а именно:

  • 8,41% от зарплаты работников с инвалидностью – для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают лица с инвалидностью;

  • 5,5% от зарплаты – для предприятий и общественных организаций лиц с инвалидностью, у которых количество работников с инвалидностью составляет не менее 50% общей численности работающих и при условии, что фонд оплаты труда таких лиц составляет не менее 25% суммы расходов на оплату труда;

  • 5,3% от зарплаты – для предприятий и всеукраинских общественных организаций лиц с инвалидностью, в том числе обществ УТОГ (Украинское товарищество глухих) и УТОС (Украинское товарищество слепых), у которых количество работников с инвалидностью составляет не менее 50% общей численности работающих и при условии, что фонд оплаты труда таких лиц с инвалидностью составляет не менее 25 % суммы расходов на оплату труда.

Чиновники пенсионного ведомства, аргументируя такую инициативу в пояснительной записке, приводят следующие данные. Численность застрахованных лиц с инвалидностью в сентябре 2021 составляла 452,6 тыс. человек, из них:

  • 444,3 тыс. человек, которым на заработную плату начислен ЕСВ в размере 8,41%;

  • 1,0 тыс. человек, которым на заработную плату начислен ЕСВ в размере 5,5%;

  • 7,4 тыс. человек, которым на заработную начислен ЕСВ в размере 5,3%.

В то же время, согласно анализу Реестра застрахованных лиц, 413 человек с инвалидностью имеют от 5 до 47 рабочих мест (некоторые в разных регионах), а именно:

  • 46 человек работают у 5–10 работодателей;

  • 58 человек – у 11–30 работодателей;

  • 3 человека имеют 35-39 рабочих мест;

  • 1 человек работает у 47 работодателей.

Такая ситуация, по мнению ПФУ, тоже свидетельствует о тенизации зарплат, а это, в свою очередь, негативно отражается на уровне доходов бюджета Пенсионного фонда. «Ежегодно в законе о Государственном бюджете на соответствующий год утверждаются расходы на покрытие Пенсионному фонду недополученной суммы средств от применения льготного размера ЕСВ (8,41%, 5,3%, 5,5%)», — информируют в ведомстве.

Принятие законопроекта, как утверждают его авторы, будет способствовать сбалансированию бюджета ПФУ, а также своевременному и в полном объеме финансированию пенсий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине возобновили индексацию пенсий, которые назначаются по «специальным» пенсионным программам. В частности, речь идет о военнослужащих, госслужащих и ученых. Кроме того, на законодательном уровне установлена дата ежегодной индексации пенсионных выплат в стране – 1 марта. Ранее дата массового повышения пенсий каждый год утверждалась правительством.

  • Кабмин принял постановление о масштабном перерасчете пенсий в Украине. Выплаты проиндексируют на 14% в связи с повышением показателя средней заработной платы, учитываемой для исчисления страховых пенсий. Кроме того, будет повышен размер минимальной пенсии и компенсационные выплаты для наиболее уязвимых слоев населения.


Источник: www.obozrevatel.com