В США пригрозили Германии усилением санкций из-за »Северного потока-2»

В США заявили, что настроены ужесточать санкции против «Северного потока-2» и уже сообщили о своей позиции Германии.

Как отметил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN в воскресенье, 28 марта, «строительство газопровода – плохая идея».

Он рассказал, что во время недавней встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом в Брюсселе затрагивалась тема газопровода.

«Мы считаем, что это плохая идея (строительство газопровода, – Ред.), и для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру – Германии», – сказал он.

Блинкен добавил, что согласно законодательству, США ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве и пытаются достроить трубопровод.

«Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это», – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Санкции США являются главным препятствием для завершения строительства «Северного потока-2».

  • Госдепартамент США опубликовал разъяснение, в котором говорится, что под американские санкции попадут не только компании, предоставляющие суда для строительства «Северного потока-2», но и те, которые занимаются модернизацией судов для его достройки.

  • Немецкое издание Bild считает, что США под руководством президента Джо Байдена сможет навсегда остановить «Северный поток-2».

  • Также правительство США готовит новые списки компаний, которые могут попасть под санкции из-за работы с проектом «Северный поток-2».

  • 23 декабря стало известно, что в России перевели Nord Stream 2 AG (проектная компания «Северного потока-2») из владения головной компании «Газпром» на «Газпром международные проекты».

  • США предупредили Германию, что введут санкции против российского судна, которое достраивает газопровод «Северный поток-2». Кроме того, и сами немцы пытаются остановить запуск «трубы».

  • Баржа-трубоукладчик «Фортуна» за последние сутки вышла на темп работ, который позволит ей завершить достройку участка в водах Дании одной нитки газопровода «Северный поток-2» до конца апреля.

  • Президент РФ Владимир Путин заявил, что противники строительства «Северного потока-2» пытаются заставить Россию заплатить за события в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com