В США придумали экологически чистый способ добывать биткоины: что известно

Гидроэлектростанцию из Механиквилля (штат Нью-Йорк), которая является одной из самых старых в США, используют для питания фермы по добыче биткоинов. Глава компании Albany Engineering Corp, которая взяла в аренду ГЭС, Джим Беша купил с рук оборудование для майнинга и разместил его в здании.

Он заявил, это лучший способ генерации криптовалюты, потому что получаемая энергия экологически чистая и полностью возобновляема. Об этом сообщает Technospot.

Также это выгоднее, чем просто продавать электричество в национальную энергосеть. По словам главы компании, он предпочел бы продавать возобновляемую электроэнергию реальным людям, но эксплуатация исторической электростанции обходится недешево.

Ранее платформа TikTok начала вводить жесткие меры по продвижению влиятельными лицами продуктов финансовых услуг, включая криптовалюту и торговлю акциями. Этот шаг направлен на то, чтобы остановить растущую волну неподходящих рискованных инвестиций и мошенничества, продвигаемых в соцсетях, но также затронет авторитетные финансовые компании.

Банки и компании воспользовались преимуществами рекламы и партнерства с влиятельными лицами на TikTok. Приложение Plum для пострегулирующего контента и сбережений Monzo и Revolut сотрудничает с аутентичными голосами финтока. Но эти новые правила положат этому конец.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава совета директоров Guggenheim Investments Скотт Майнерд заявил, что курс биткоина может упасть до $10-15 тыс. Он отметил, что криптовалюта может продолжить свое падение уже в ближайшие месяцы.

  • Сенатор из штата Вайоминг Синтия Ламмис заявила, что пенсионные фонды должны использовать биткоин и другие криптовалюты. Она отметила важность поддержания разнообразного распределения активов.

Источник: www.obozrevatel.com