В США предлагают ввести санкции против Медведчука как пособника Кремля

Виктор Медведчук может оказаться под санкциями США как олигарх, сотрудничающий с Кремлем

Представители Республиканской партии в Конгрессе США предложили ввести жесткие санкции против России, Китая и Ирана. В списке лиц, к которым хотят применить ограничительные меры, есть украинский олигарх и глава партии ОПЗЖ Виктор Медведчук. Об этом говорится в докладе “Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам”.

По мнению республиканцев, Конгресс США должен ввести санкции в отношении ведущих российских пропагандистов и выходцев из бывшего СССР, которые вредят партнерам США.

Кроме того, ожидается, что Госдепартамент подготовит доклад об олигархах, которые связаны с высшим руководством РФ и финансируют российскую военную агрессию.

Планируется создать госорган для борьбы с государственными пропагандистами из Китая, однако он сможет заниматься вопросами и российской пропаганды.

  • Виктор Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Он фактически контролирует медиахолдинг, в который входит три телеканала — Zik, 112 и NewsOne.
  • Как сообщили накануне Схемы, Медведчук указал в своей декларации компанию, которая владеет 24,99% акций телеканала 1+1. Главный акционер «плюсов» Игорь Коломойский заявил, что для него это новость. Сам канал не прокомментировал информацию Схемам, сославшись на то, что это также новость для них.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net