В США опровергли переговоры с Германией по »Северному потоку-2»

Представители Государственного департамента США заявили, что их страна не ведет переговоры с Германией о возможности завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Более того, администрация президента Джо Байдена обещает сделать все, чтобы не дать его достроить. Как передает Axios, об этом шла речь на брифинге между представителями Конгресса и Госдепа.

В ответ на публикации в СМИ информации о якобы переговорах представители последнего подчеркнули, что слова «обмен мнениями» не надо толковать как переговоры.

«США не ведут переговоры с Германией о возможном дополнительном договоре, который бы позволил продолжить строительство «Северного потока-2», – подчеркнула на встрече заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери.

Также отмечается, что представители администрации Байдена во время обычной дипломатической беседы заявили о своей обеспокоенности из-за строительства трубопровода на немецкой территории.

В Госдепе подчеркнули, что для определения лиц, подлежащих санкциям, может потребоваться много времени. Однако Белый дом планирует использовать все доступные инструменты против строительства «СП-2».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • издание Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы правительства Германии написало, что Германия начала переговоры с США, пытаясь спасти «Северный поток-2».

  • В то же время в США начали расследование в отношении газопровода. Из-за этого большая компания-поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes рискует попасть под санкции.

Источник: www.obozrevatel.com