В США дети 9 и 14 лет заработали на майнинге $160 тысяч за семь месяцев

В США подросток и его сестра-младшеклассница занялись майнингом криптовалюты. За семь месяцев их хобби принесло им около $160 тысяч.

14-летний Ишаан Такур и его 9-летняя сестра Аанья из города Фриско (штат Техас) перенастроили свой игровой компьютер на майнинг в апреле 2021 года, сообщает CNBC. В первый день заработок детей составил всего $3, однако уже в октябре они за месяц получили $64 тыс.

При этом главным достижением Ишаан называет не прирост денег. «Больше всего в нашем опыте мне нравится то, что мы узнали о новой технологии», – признается парень.

За семь месяцев он и его сестра при помощи отца сумели открыть собственную майнинговую компанию – Flifer Technologies. «Мы настроили наши компьютеры на постоянное сканирование в поисках самой прибыльной монеты и автоматическое переключение на нее», – говорит Ишаан.

Он и его сестра отдают предпочтение трем токенам: Bitcoin и альткоинам Ethereum и Ravencoin. Конечно, на одном компьютере производить криптовалюту в необходимых объемах не получилось бы. Поэтому не обошлось без помощи родных.

Еще в самом начале пути своих детей в мир криптовалют отец Ишаана и Ааньи взял кредит, чтобы помочь им купить необходимое оборудование. Размер изначальной ссуды он не раскрывает, но сейчас в арсенале юных майнеров – 200 процессоров, 150 мощных видеокарт и 24 майнинговые машины.

Кроме того, в связи с расширением Ишаану и Аанье пришлось перенести майнинг из собственного гаража в дата-центр в городе Даллас. А поскольку в их штате закончился карантин и они пошли в школу, то для наблюдения за техникой наняли специалистов. Но Ишаан продолжает самостоятельно собирать компьютеры в гараже.

Однако на достигнутом дети останавливаться не собираются и планируют запустить собственную криптовалюту Flifercoin. А полученные деньги они хотят тратить на расширение своего бизнеса и откладывают на колледж.

«Но мне всего 14 лет, в приоритете – мои школьные занятия и саксофон. Поэтому я не могу работать над своим бизнесом столько, сколько мне хотелось бы», – признается Ишаан.

Стоит отметить, что для майнинга он с сестрой выбрал две самых крупных по капитализации криптовалюты. По данным криптобиржи WhiteBIT, по состоянию на 11 ноября курс Bitcoin составляет $65,3 тыс., а Ethereum – $4719.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о преградах, с которыми столкнулись майнинговые компании во всем мире в последние полтора года. Это и всемирная пандемия коронавируса, и запрет на майнинг в Китае, и кризис в глобальных цепочках поставок.

Источник: www.obozrevatel.com