В сентябре ТЭС увеличили закупки угля по сравнению с прошлым годом – Минэнерго

За первые 23 дня сентября поставки угля на склады ТЭС выросли на 4% – до 1,1 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики. В частности, поставки угля газовой группы на ТЭС в сентябре этого года увеличились на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,03 млн тонн.

По состоянию на 23 сентября 2021 года на складах ТЭС находится 829,9 тыс. тонн угля. С начала месяца запасы выросли на 12,4%.

Отметим, в мае и июле 2021 года из-за резкого обвала цен ТЭС и ТЭЦ не имели возможности покупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.

Компания «ДТЭК Энерго» в августе подписала соглашение на импорт 320 тысяч тонн угля от польского угледобывающего предприятия Bogdanka в период с августа 2021-го по январь 2022 года.

В конце месяца «ДТЭК Энерго» и «Центрэнерго» договорились о совместной поставке 75 тыс. тонн угля из США, объем будет распределен равными частями между генерирующими компаниями (по 37,5 тыс. тонн для каждой компании).

ДТЭК также начала поставки угля из Казахстана.

Источник: www.obozrevatel.com